тел. 8-347 - 223-01-02, факс 223-01-04, сотовые 8-919-613-1449 - директор, 8-919-613-1435 - секретарь, департамент проектирования 8-919-613-1386, департамент экспертиз 8-919-613-13-68 . [схема проезда]
 НАШИ УСЛУГИ
 ПАРТНЕРЫ

Юридические услуги


Арбитраж

Арбитраж – юридические услуги представительства в арбитраже

Арбитраж – это орган или процедура разрешения коммерческих и имущественных споров. Орган, осуществляющий данные полномочия – Арбитражный суд. В его компетенцию входит: осуществление правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, разрешение экономических споров. Сторонами в Арбитражном суде могут выступать только юридические лица либо индивидуальные предприниматели.

Представительство в арбитраже (арбитражных судах) первой, Апелляционном , Кассационной инстанции, Высшем Арбитражном суде, в третейских и международных судах. Города: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская обл., другие субъекты РФ.

Высококвалифицированные адвокаты обладают знаниями и опытом для ведения судебных процессов в экономических спорах любой сложности в арбитражных судах всех инстанций и всех уровней, в том числе и в международных судах по внешнеэкономическим спорам.

Ознакомление с материалами арбитражного дела в суде.

Ознакомление с материалами дела в суде – важная часть работы адвоката в суде, так как оно позволяет проанализировать обстоятельства дела, правильно оценить его перспективу и избрать дальнейшие действия.

Юридические услуги в арбитраже по делам, связанным с экономическими, таможенными, налоговыми, имущественными спорами, спорами о собственности, ценных бумагах, земельные споры и т. д. (в Уфе, Республике Башкортостан и в других регионах РФ).

Адвокаты ответят на все Ваши вопросы по законодательству России, проведут анализ ситуации и подскажут выход из сложившегося положения. Юридические консультации включают в себя не только разъяснение действующего законодательства, но и возможные варианты решения Ваших проблем.

Правовая экспертиза предоставленных клиентом документов.

Мы оценим с точки зрения правильности составления, законности и юридических последствий для Клиента любые представленные нам документы – будь то договоры, деловая переписка, протоколы следственных действий, расписки, распоряжения, приказы должностных лиц или учредительные документы фирмы.

Составление исковых заявлений, отзывов на исковые заявления, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб, необходимых ходатайств, заявлений и т.д.

Судебные и иные документы должны чётко и точно отражать позицию стороны по делу, быть информативными и соответствовать требованиям, предъявляемым к ним процессуальным законодательством. Даже если спорщик или заявитель прав по сути, но его заявление составлено и подано «не по форме», правоохранительные и иные органы вправе отказать ему в их принятии и в удовлетворении содержащихся в них требований или просьб. Поэтому грамотное составление названных документов – это залог успешного разрешения Вашего дела.

Юридическая помощь в составлении документов, а также в ведении переговоров между хозяйствующими субъектами.

Разработка проектов договоров, писем, иных документов позволит Вам обрести уверенность в Вашей правовой защите, в возможности обеспечить выполнение своих обязательств Вашим партнёром или контрагентом. Правильное составление учредительных документов фирмы позволит Вам зарегистрировать её без проблем и отказов со стороны государственных органов, а также осуществлять свою деятельность в полном соответствии с целями её создания, обеспечит чёткость в работе высших руководящих органов фирмы и процедурах принятия решений. Участие адвоката в переговорном процессе не позволит Вашим контрагентам ввести Вас в заблуждение относительно юридических последствий каких-либо событий или действий, и подскажет Вам юридически грамотные решения в ходе переговоров.

Правовая помощь по исполнению решений суда в службе судебных приставов-исполнителей и т.д.

Исполнение судебного решения – как правило, является завершающей частью судебного дела, не менее важной, чем сам процесс вынесения судебного решения. В конечном счете, важен итог – получение каких-либо благ или реализация прав и интересов. Зачастую исполнительное производство бывает долгим и неэффективным. Адвокаты нашей Коллегии в тесном взаимодействии со службой судебных приставов-исполнителей во исполнение судебных решений помогут осуществить взыскание денежных сумм и выполнение должником действий, направленных на реализацию прав взыскателя.

Ведение дел в арбитраже по корпоративным, коммерческим спорам.

С активизацией рынка корпоративные и коммерческие споры заняли большую нишу в числе судебных разбирательств. Успешное разрешение спора – залог успешного течения Вашего бизнеса и сохранения Вашей репутации на рынке.

Юридические услуги по подготовке проектов договоров и деловых бумаг, документов по делопроизводству.

Заключая соглашение, важно правильно отразить в документе права и обязанности сторон и возможность предъявления претензий в случае их неисполнения или недобросовестного выполнения. Кроме того, в текущей деятельности любой организации ведётся деловая переписка и документация, требующая надлежащего оформления в соответствии с государственными стандартами. Адвокаты нашей Коллегии помогут Вам составить любые документы по делопроизводству.

Юридический аудит.

«СТАНДАРТ» осуществляет юридический аудит и может привлечь специалистов любого профиля для проведения различных видов аудита Вашей компании.

Оценка предприятий, недвижимого имущества, в т.ч. земли.

Для совершения различных сделок с недвижимостью, купли-продажи предприятия, имущественного спора в суде часто требуется экспертная независимая оценка специалистов, имеющих лицензии на её проведение (инвентаризационная, рыночная, балансовая стоимость и т.д.) Адвокаты нашей коллегии обеспечат привлечение таких специалистов и проведение необходимой оценки Вашей недвижимости, в том числе земли.


Лицензирование деятельности

Оказываем полный комплекс услуг по лицензированию деятельности, включая предварительные консультации по вопросам действующего законодательства в сфере лицензирования, подготовку необходимых документов, процедуру лицензирования деятельности и содействие получения необходимой лицензии.

В процессе реализации целей и задач юридическое лицо (фирма) осуществляет различную деятельность. Юридические лица, как правило, обладают универсальной дееспособностью, то есть имеют право заниматься любой деятельностью, не запрещенной законом.

Закон: «Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии)» (п. 1, ст. 49, § 1, Глава 4. Гражданский кодекс Российской Федерации)

Лицензия выдается уполномоченным органом, который проводит комплекс мер по установлению соответствия лицензионном требованиям, в соответствии с требованиями законодательства.

Закон: «Лицензия – специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю» (ст. 2 Федеральный Закон РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности»)

Мы осуществляем подготовку документов и процедуру лицензирования (получения лицензии) в минимальный срок.

Лицензирование деятельности быстро – предлагаем готовые фирмы с лицензией. При ведении бизнеса возникают ситуации, когда необходимо оперативно провести операции, на регистрацию юридического лица и получение лицензии нет времени. В этом случае удобно приобрести «готовую фирму».

Популярные услуги

Регистрация ООО – по ряду причин ООО наиболее популярная организационно-правовая форма.

Смена директора – законы об отдельных видах юридических лиц предписывают отражать такие изменения.


Регистрация фирм, регистрация предприятий

Заявка на регистрацию ООО (АО)

Если Вы решили открыть свой бизнес, то начинается он с прохождения официальной процедуры регистрации фирмы. Обычно, словосочетания «регистрация фирмы», «регистрация компании», «регистрации ООО, ИП, АО», у людей, не имеющих опыта в этой области, вызывают негативные впечатления: очереди, откази, придирки к документам, система «единого окна»... Мы поможем Вам избежать таких неприятностей.

Наша компания много лет успешно оказывает услуги по регистрации фирм, причем по разумной цене.

Придя к нам в офис, Вы можете быть уверены в успехе: Вам предоставят бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам и помогут оформить заказ на регистрацию фирмы. Но, для оформления заказа, Вам необходимо иметь представление о следующих базовых понятиях:

1. Что мы будем регистрировать?

Задумайтесь над этим вопросом. Ведь нередко клиенты, обращаясь к нам, даже не имеют представления о том, что хотят, и говорят нам: «посоветуйте мне что-нибудь». В общем понимании это значит зарегистрировать фирму, а с точки зрения практикующих юристов, это означает зарегистрировать: ООО, ЗАО, ИП (ПБОЮЛ), Некоммерческую общественную организацию.

Общество с ограниченной ответственностью – форма коммерческой организации, что представляющая собой объединение лиц и их капиталов. На сегодняшний день является самой распространенной и популярной формой, т.к. это удобно для функционирования малого и среднего бизнеса.

Акционерное общество относится к категории коммерческих организаций, где основа – объединение капиталов, поэтому личность акционеров в деятельности регистрирующего предприятия не будет иметь решающего значения.

Существует два вида акционерных обществ: открытое и закрытое. Они различаются, прежде всего, по требованию к числу акционеров регистрируемой фирмы и к порядку оформлению купли-продажи акций в обществе.

Индивидуальный предприниматель – это индивидуальная деятельность без образования юридического лица, т.е. Вы будете вести предпринимательскую деятельность от своего собственного имени, и отвечать по долгам своей предпринимательской деятельности будете всем своим имуществом.

2. Как назвать регистрируемую фирму?

При регистрации фирм главным вопросом является наименование будущей компании, ведь недаром говорят: «как лодку назовешь, так она и поплывет». Нормы закона сейчас позволяют определить будущее наименование фирмы в соответствии с любыми Вашими пожеланиями, т.к. проверка на повторяемость наименования отменена, что, бесспорно, является положительным обстоятельством, т.к. выбор наименования регистрируемой фирмы ничем не ограничен (только собственной позицией).

Однако существуют требования по выбору некоторых наименований, а именно:

  1. Запрещается использовать в названии регистрируемых фирм наименований «Россия», «Российская Федерация», слова «федеральный» и образованных на их основе слов и словосочетаний, без получения специального разрешения компетентной комиссии.
  2. Допускается использование в наименовании регистрируемой фирмы слова «Москва» и наименования административных округов исключительно с письменного разрешения компетентной комиссии.
  3. Законом запрещается использование зарубежной (иностранной) аббревиатуры в названиях таких организационно-правовых форм, как ГМБХ, ЛТД и иные.
  4. Не допускается включать в наименование регистрируемой фирмы и использовать в наименовании иную организационно-правовую форму (пример: Общество с ограниченной ответственностью «Ассоциация зубных врачей»).

Юридические советы адвокатов

Что такое арбитраж и какие споры рассматриваются в арбитражном суде?

Арбитраж – это орган или процедура разрешения коммерческих и имущественных споров. Орган, осуществляющий данные полномочия – Арбитражный суд. В его компетенцию входит: осуществление правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, разрешение экономических споров. Сторонами в Арбитражном суде могут выступать только юридические лица либо индивидуальные предприниматели.

Что такое «брачный контракт» и как его лучше составить?

Брачный контракт – это соглашение между супругами, которое регулирует имущественные вопросы между ними: например, кому принадлежит приобретаемое имущество и как оно будет делиться в случае развода. Личные неимущественные отношения брачным контрактом не регулируются. Составляться контракт может в любое время в период брака или до его заключения. Брачный контракт обязательно заверяется нотариусом.

Что такое мировое соглашение? Кем и когда оно заключается?

Мировое соглашение – это сделка, заключённая сторонами в процессе и утверждённая судом. По мировому соглашению стороны путём взаимных уступок по-новому определяют свои материальные права и обязанности, прекращая возникший между ними спор. Условия международного соглашения должны быть изложены чётко и определённо и занесены в протокол судебного заседания. Если мировое соглашение составлено в виде самостоятельного документа, оно должно быть приобщено к делу. Утверждая мировое соглашение, суд выносит определение о прекращении производства по делу.

Какие последствия влечёт отказ от иска, вернут ли мне уплаченную государственную пошлину, могу ли я снова подать такой же иск в будущем?

Истец вправе отказаться от иска полностью или в части, если его требование можно разделить на несколько отдельных требований. Отказ от иска полностью влечёт за собой прекращение производства по делу, так как полный отказ от иска означает отречение от права на судебную защиту и от материально-правового требования истца к ответчику. Уплаченная государственная пошлина по исковому заявлению возвращена не будет. После отказа истца от иска суд не будет рассматривать его по тем же основаниям и между теми же сторонами.

В течение какого срока я могу обратиться в суд, если меня незаконно уволили?

Согласно Трудовому кодексу РФ незаконное увольнение можно обжаловать в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Куда жаловаться на сотрудников милиции?

Нарушения Ваших прав (незаконные действия) сотрудников милиции можно обжаловать вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо в суд.

Является ли видеозапись доказательством в суде?

Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь в порядке, определённом в УПК РФ, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию. Видеозапись может служить доказательством, если она получена в соответствии с законом (не является незаконным вмешательством в частную жизнь, производилась с санкции суда и т.д.).

Что такое моральный вред и в каком размере он взыскивается?

Моральный вред, согласно ст.151 ГК РФ – это физические или нравственные страдания, нарушающие личные неимущественные права либо посягающие на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. Суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий. На размер взыскиваемого морального вреда могут влиять индивидуальные обстоятельства и сложившаяся судебная практика по аналогичным случаям.

В какой форме должен заключаться договор займа?

Договор займа между гражданами должен быть заключён в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а когда займодавцем выступает юридическое лицо – независимо от суммы займа.


Юридическое сопровождение

Юридическое сопровождение – обслуживание фирм и предприятий (юридических лиц) на абонентской основе, позволяющее получать консультации по любым юридическим и правовым вопросам.

Специалисты компании осуществляют комплексную и системную работу по юридическому сопровождению бизнеса используя глубокие теоретические знаниями в сфере корпоративного права, широкую практику применения действующего законодательства и значительный опыт.

Профессиональное юридическое сопровождение в значительной степени повышает эффективность управления.

 НОВОСТИ
31-03-2011
Накануне весеннего призыва в России военные прокуроры округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к надзорному сопровождению призывных мероприятий.

 ОТЗЫВЫ
 ССЫЛКИ
Мы тесно сотрудничаем с такими компаниями как:

© Региональное бюро независимой экспертизы и оценки Стандарт.
Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта ооо «Арбат Софт»